김밥 전성시대
바야흐로 김밥 전성시대 입니다.
소풍때만 먹던 소풍음식에서, 김밥천국으로 대표되는 저렴한 한끼식사, 그리고 이제는 웰빙시대에 맞는 프리미엄 깁밥까지..
김밥 전성시대 맞습니다.
요즘 최고의 맛집소개 프로그램은 수요미식회와 백종원의 3대천왕일 겁니다.
이 두 프로그램에 연달아 똑같은 음식이 소개된건 김밥이 처음이 아닌가 생각됩니다.
취나물김밥, 계란김밥, 충무김밥, 오뎅김밥 등등
먹어본 김밥도 있었고, 처음보는 김밥도 있었지만... 보면서 동일하게 드는 생각은...
음... 먹고싶다, 늘 먹고 싶었지만 지금은 미치도록 먹고싶다... ^^
평소에 김밥 좋아하는 저로서는 어떤 음식 소개보다 방가웠고, 재밌는 시간이었습니다.
두 프로그램에 나온 여러 김밥들중에서 소개하고픈 김밥은 수요미식회에 나왔던 삼청동 "조선김밥'...
조선김밥은 종로구 소격동, 국립현대미술관 둣 골목에 위치하고 있습니다.
정말 작고 소박한...
▲ 꽃나물이 들어간 "조선김밥"
조선김밥에 들어간 꽃나물은 "삼잎국화"라고 하는데요, 말린 삼잎국화를 가지고 김밥재료로 사용한다고 하네요..
원래는 시금치를 사용했는데, 철에 따라서 맛이 변해서 여러가지 나물로 사용하다 자금의 삼잎국화가 낙점됐다고 합니다..
▲ 와사비가 맛을 내는 "오뎅김밥"
와사비맛이 사람들마다 호불호가 좀 갈리긴하지만, 나름 다른 내용물들과 조화를 이뤄서 맛있습니다.
단, 너무 많이 먹으면 좀 불편할수도...^^
근처에 가실일이 있다면.. 꼭 한번 들러서 좋은 김밥 맛보실수 있습니다.
근데.... 식사시간 이라면 좀 기다리실 수 있습니다. ^^